0
Корзина пуста

Магазин маек, безрукавок, футболок, толстовок и свитшотов,
где можно напечатать фотографию, надпись или вышить логотип.
Собственное оборудование, корнер в центре и лучший выбор текстиля.

Привет, стринг арт!

Наше знакомство с искусством стринг арт — «string art» началось с картинок из вконтакта. Очень понравилась простота и выразительность.

Вот в интеренете пишут, что первопроходцем этого направления был главный дизайнер компании Open Door Company, в Лос Гатосе, Калифорния, Джон Эихенгер. Именно он увидел большой потенциал в этом искусстве и опубликовал свою первую работу под названием «string mandala». Молодец Джон, вдохновил!


 


Все очень необычно, и нестандартно. Только изначально всё задумывалось использовать не в качестве искусства, а как способ обучения детей к алгебре и геометрии. Если быть более точным, то англичанка, под именем Мари Эверест Бул (1832-1916), примерно в 1845 годах, начала использовать, натягивание ниток на гвозди, прибитые на отдельной доске, как способ показа маленьким детям геометрических фигур. Это было более удобно, чем обычная доска, так как маленькую доску можно было перемещать по классу, не нужно каждый раз протереть доску, и конечно же, живая фигура (3д) лучше воспринимается чем нарисованная. Но, это ещё не Стринг арт.

Этот способ, то есть, создать геометрические фигуры с помощью натягивания ниток, требовало у детей определённых математических навыков, и таким образом, они изучали все сложности вычисления при помощи игры. Согласитесь, это самый лучший способ обучения детей. И в результате своих работ, Эверест Бул., в 1909 году, опубликовала книгу, под названием » Philosophy & Fun of Algebra»(Философия и развлечение в Алгебре). Конечно, это книга ни как не была связана со Стринг артом, как искусство, но все таки это был первый шаг к развитию этого вида искусства, и история Стринг арта началась, продолжая развиваться, и дошла до такого уровня.


 



Нет комментариев Добавить комментарий